By admin 02 Okt 2023, 08:58:45 WIBPENTING

Peringatan 1 Muharram di Kecamatan Sipirok Tahun 2023 yang diikuti 1000 Peserta

Keterangan Gambar : Peringatan 1 Muharram di Kecamatan Sipirok Tahun 2023 yang diikuti 1000 Peserta

Peringatan 1 Muharram di Kecamatan Sipirok Tahun 2023 yang diikuti 1000 Peserta

Bertempat di Halaman Kantor Camat Sipirok, pelaksanaan Peringatan 1 Muharram Tahun 2023 di Kecamatan Sipirok dilaksanakan dengan lancer dan hikmat yang dihadiri oleh Camat Sipirok, Kapolsek, Danramil, Ka. KUA, Ka. MUI Kecamatan Sipirok serta Ustad yang diundang langsung dari Medan yang mangisi acara 1 Muharram. Acara dimulai dengan pelepasan pawai yang diikuti yang diikuti 1000 peserta yang terdiri dari kalangan anak-anak PAUD/TK, SD, SMP dan juga SMA. Dimulai dari Mesjid Sri Alam Dunia yang dilepas oleh Camat Sipirok, dan finish di halaman Kantor Camat Sipirok.

Dalam sambutan Camat Sipirok menyampaikan bahwa kegiatan 1 Muharram di Kecamatan Sipirok ini sangat berbeda dengan kecamatan lain, dikarenakan antusias masyarakat Kecamatan Sipirok ini sangat tinggi dalam mengikuti acara-acara keagamaan dan juga peserta pawainya juga yang terbanyak diantara kecamatan-kecamatan lainnya. Camat Sipirok juga sangat berterima kasih kepada masyarakat Sipirok atas antusiasnya mengikuti pawai 1 Muharram ini.